张玉华:心系百姓的好书记

来源:县政府作者:葛宏雷阅读:发布时间:2016-06-12 16:29字体【  
 

张玉华自20094月任新安镇建阳社区党支部书记以来,始终以一个基层党组织书记的标准严格要求自己,团结和带领社区“两委”一班人,坚持为民理念,创造性地开展工作,使建阳社区的各项工作取得丰硕成果,有力助推了社区经济社会健康发展。

2009年刚当上社区支部书记的她,摆在面前的一个难题就是社区一些老旧巷道,路况差,群众出行不方便,如何破解部分居民组出行难题,成了她心中的大事。她想群众所想、干群众所盼,立足社区实际情况,积极向各级领导报告,努力争取巷道改造项目,几年来,她争取了巷道改造项目资金200余万元,先后新建汪塘居民组、二里桥菜场、交通巷等水泥路1000余米,并为交通巷、交警巷、建阳街、小西门巷安装路灯30余盏,辖区居民组的主要干道都实现了硬化和亮化。

新安镇二里桥综合体改造项目涉及20余户的征地拆迁,由于农户漫天要价,征地拆迁难以推进。在关键时刻,张玉华主动请缨,带着社区工作人员,逐户宣传征地拆迁工作,耐心细致地做好群众思想工作,她的认真负责的态度和诚心感动了农户,取得了广大农户的大力支持,确保了项目顺利建设。

社区居民胡广,在18年前的一次交通事故中导致他下肢终身瘫痪,家庭失去了顶梁柱加之无生活来源,胡广一家生活的非常困难。

社区的帮助,切实解决了胡广生活的后顾之忧。而这只是张玉华一心一意解民忧的一个缩影。

她担任社区支部书记以来,把全心全意为民办事作为自己不懈的追求。近年来,先后为800贫困户办理了城市低保,为106户办理了廉租房,130名残疾人办理了残疾补助,让社区弱势群体体会到党和政府的温暖。

为改善社区居民的生活环境,她努力争取了交通巷示范巷道争创项目,在巷道的空地上新建了公园,为居民健身带来了方便。同时修建了清流东路和清流西路两个公共停车场,方便了周边居民停车难问题。

张玉华始终把抓班子带队伍作为自己的主业,认真研究、积极探索、创新载体,成立了社区党员服务站,为党员提供各类优质服务。健全完善“三会一课”、党务(政务)公开、党员教育管理等一系列规章制度,强化党建工作。并结合社区党员的实际状况,制定了《离退休党员教育管理制度》《下岗失业党员教育管理制度》《流动党员教育管理制度》等针对性的制度,形成了一整套完善、规范的行之有效工作机制,实现了社区党员教育管理全覆盖。通过群众路线教育、“三严三实”专题教育和“两学一做”主题教育,党员党性得到了有效锻炼,党员的先锋模范作用进一步发挥,推动了社区党建工作上水平。