无悔青春 奉献警营

来源:县政府作者:葛宏雷阅读:发布时间:2016-06-12 16:30字体【  

 

县委十四次党代会代表范志国,199712月入伍,本科文化,现任滁州市消防支队来安大队政治教导员,武警少校警衔。

自入伍以来,范志国同志始终以“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”作为自己的座右铭,严格要求自己。曾多次受到上级嘉奖,多次被总队、支队评为“优秀共产党员”,荣立个人三等功2次。

到来安大队任职以来,范志国同志严格按党章、党规办事,主持好大队党委日常工作,团结党委一班人,以建设“学习型、创新型、服务型、廉洁型”班子为抓手,强化党内工作规范、有序、科学运行,通过上特殊党课、听红色故事、赏红色电影、唱红色歌曲、看红色书籍等系列活动,不断增强政治教育的针对性、实效性,较好地培育了官兵争先创优的竞争意识。

范志国同志作为一名优秀的基层指挥员,始终坚持发挥自己的模范带头作用。在危难关头,他镇定沉着、临危不惧、冲锋在前、指挥若定,一次次化解险情。

20151237时,南洛高速68公里处(滁州段)发生一起特大交通事故,因大雾多车连环相撞,其中两辆厢式货车和一辆面包车起火燃烧,有大量人员被困。危机时刻,范志国带领中队官兵在第一时间赶到现场,并及时向支队指挥中心汇报。根据现场情况,范志国果断将参战官兵分成现场警戒、破拆救人、冷却防爆三个战斗小组。经过3个多小时的连续奋战,成功营救出4名被困人员,得到了县委、县政府的充分肯定。

近年来,他带领大队官兵始终把驻地当故乡,视人民为父母,关键时刻挺身而出,在解困帮扶中与驻地群众建立了血肉联系,结下了鱼水深情;他带领大队官兵开展了“百危家庭帮扶”、“春蕾爱心助学”、“双百爱民走访”等活动,在开展春蕾爱心助学活动中,他了解到驻地有两姐弟因家庭困难被迫辍学后,立即组织官兵为他们捐款,使姐弟重新返回了学校。

火红的青春永不后悔,奉献的人生甘于平淡。入伍19年来,范志国同志用求实、务实、朴实、踏实的工作态度履行自己的职责,以实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,捍卫了“赴汤蹈火为人民,恪尽职守保平安”的消防誓言。