我县召开2016年城镇规划建设管理联席会议

来源:县政府作者:规建局阅读:发布时间:2016-07-08 08:27字体【  

IMG_4255.JPG

 

201677,我县召开城镇规划建设管理督查组考评迎检工作布置会议,城镇规划建设管理联席会议成员单位负责人参加会议,城镇规划建设管理联席会议办公室主任、规建局局长郭永付主持会议。

会上,城镇规划建设管理联席会议办公室主任、规建局局长郭永付首先汇报市规建委组织的全市城镇规划建设管理工作宣贯会情况,通报2015年度来安县城镇规划建设管理备查项目清单及评分情况;城镇规划建设管理联席会议办公室对照2016年考评工作任务分解表再次明确责任单位考评迎检任务;随后,与会单位就做好这次督查考评迎检工作表态发言,并提出意见建议。

会议指出,城镇规划建设管理作为一项基础性、常态化的重要工作,列入省政府年度考核。对当前考评迎检工作,郭永付要求:各责任单位要引起重视,认真对待,对照省考评标准和评分细则,开展城镇规划建设管理“六项行动”,提前做好督查考评各项迎检工作。

就抓好此次市督查组考评工作,郭永付强调:一是加强领导,提高认识。相关部门要高度重视城镇规划建设管理督查考评工作,尤其是做好第三方社会评价考核,切实增强工作责任感和紧迫感。二是坚持问题导向。城镇规划建设管理工作任务重,牵涉部门多,是一项综合性工作,各单位和有关部门要相互配合,要以问题为导向,整改到位,现场硬件建设要完成,软件材料要补齐全,做到任务明确,底数要清。三是突出特色,加大宣传。点面结合,突出我县城市建设特色和工作亮点;依托县电视台、报纸等平台、大力宣传城镇规划建设管理工作重要意义,营造浓厚的宣传氛围,提高市民群众知晓度和满意度。四是迅速行动,责任细化。按照省督查组考评时间节点和工作要求,各相关部门和责任单位要倒排时间表,以县城文明创建活动为抓手,迅速掀起规划建设管理“六项行动”高潮,确保工作取得成效,年度考核能够争先进位。