县城管局:加强渣土运输管理助力文明城市创建

    发布时间:2022-07-14 11:15
    【字体:打印

     

    为进一步深化文明城市创建工作,提升城市形象,打造干净舒适的道路通行环境,自七月份以县城管局多措并举,在“控制源头、把握重点、突破难点”上狠下功夫,持续开展渣土运输管理整治工作,有效促进渣土处置规范、有序发展。

    一是强抓机制建设,加强源头防控。城管局执法队员深入东骏华府、泰鑫、天逸华府等建筑工地,以及中晟、清源、宏图三家渣土运输企业,对渣土运输车辆信息进行全面细致摸排,督促各施工单位及运输企业严格落实“净车”措施,有效减少渣土清运过程中产生的扬尘污染。

    二是强化严管重罚,规范来城建筑垃圾(渣土)文明运输行为。城管局抽调10余名执法队员成立渣土运输专项整治小组,在城区建阳南路、来安大道等重要路段设点检查,加强运输途中监管力度,执法过程中,采取文明执法与严格执法相结合,教育与处罚相结合的方式,要求所有渣土运输车辆严格按照规定的线路运输,做到渣土封闭运输。对屡查不改、野蛮驾驶、不按规定地点处置的,从重处罚。

    自行动开展以来,县城管局共出动执法车辆30余次,检查渣土运输车辆90台次,检查建筑工地10余次,现场要求工地整改1次,纠正运输渣土违规运输车辆5辆。通过持续加大渣土运输管理力度,城区渣土车违规现象明显减少,有效防止了渣土车抛洒滴漏造成的道路扬尘污染,维护我县整洁有序的城市环境。

    扫一扫在手机打开当前页