您当前所在位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

来安县汊河镇汊河小岛建议名称征集启事

征集时间:2020-09-23 00:00 至 2020-10-20 00:00状态:已结束查看结果

结果反馈

    为充分听取公众意见,拓宽公众参与渠道,汊河镇政府2020年923日至1020日,开展对来安县汊河镇汊河小岛建议名称征集意见的工作。征集期间,通过来安县政府网和官方邮箱等渠道共征集到200多个名字在经过相关负责人的认真研究和讨论后选择出了3个候选名称


作者姓名:李和平

候选名称:三河明珠

含义说明:来安县内滁河、清流河、来河在汊河镇交汇,汊河古名三汊河。汊河小岛就像一颗明珠镶嵌在江浦之上。

 

作者姓名:赵凯龙

候选名称:三河渚

含义说明:滁河、清流河、来河三河交汇,故名三河渚。

  

作者姓名:常再安

候选名称:清流礁

含义说明:汊河因滁河、来河、清流河三河交汇而得名。清流河为主流,汊河小岛位于清流河正中,而小岛面积过小,用礁适宜,河中立礁,也较新奇。“清流礁”韵律平和、上口,且便于诗赋歌吟“一泓碧波珠玑翠,八方来客清流礁。”北有白鹭岛,南有清流礁,中间屹立大兴茂,利于旅游线路整合。

 

恭喜以上3个建议名称入围人员每人获得500元奖励

温馨提示:我们确认后,会统一联系,发放奖金。应征作品收集后均不予退回,作品一经采用,该作品著作权即归汊河镇人民政府所有。在此我们由衷的感谢大家对本工作的关心与支持!