您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱

最新的来安县农村宅居地建房标准

人: 玄林
来信时间: 2018/5/8 21:58:57
来信内容: 《中华人民共和国土地管理法》第四十三条 农村村民一户只能拥有一处宅基地。 农村村民新建住宅,其宅基地的面积标准:(一)城郊、农村集镇和圩区,每户不得超过160平方米;(二)淮北平原地区,每户不得超过220平方米;(三)山区和丘陵地区,每户不得超过160平方米;利用荒山、荒地建房的,每户不得超过300平方米。其中提到的面积是占地面积还是建筑面积?现在我县申请的宅居地建房标准是什么?按每户多少平方米算,还是按每人多少平方米算?是按占地面积算还是建筑面积计算?
回复单位: 国土局
回复时间: 2018/5/9 16:29:29
回复内容: 网友您好:1、您所咨询的《中华人民共和国土地管理法》中宅基地标准为占地面积;2、我县按照《中华人民共和国土地管理法》的规定,以户为单位计算执行;3、宅基地的用地面积是按照占地面积来计算。

办理状态: 2018/5/9 15:55:27 管理员已将此信件转办到国土局
2018/5/9 16:29:29 国土局已回复
问答知识库
暂无相关咨询回复。