您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

抗疫中持续战斗的民营医院“战士”

——记市、县人大代表 来安县家宁医院院长赵家林

发布日期:2020-02-15 15:35   作者:吕敏、余东东   来源:县人大办   审核人:陶文虎   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
   疫情汹汹,人间有爱。赵家林警觉地意识到疫情的严峻形势后,立刻召集院班子、中层干部研究成立“疫情防控领导小组”“诊治专家组”,迅速制定工作预案,构筑好院内防御阵地。按规定高标准开设发热门诊,赵家林亲自接诊发热病人,并多次组织专家对疑点病人进行会诊;带头执行24小时值班制度,整个春节没有休息,为抗疫工作积极奔走;带头宣传抗疫工作及国家政策,以科学严谨的态度组织好各项抗疫工作,为确保来安抗“疫”胜利作出积极贡献。
   在做好医院内抗疫工作的同时,他先后派出20名同志参加南洛高速口等地流动人员的监测,支援公共区域防控工作;无偿支援执行公务的部门口罩10000余只;带头捐款10000元支援防疫,在他的号召下,医院总捐款43962.48元,排在县内捐款单位前列;发动员工无偿献血17000毫升;两次到乡镇卫生院、县交警三中队一线慰问,并在沿途为执勤卡口的不相识人员发放牛奶等营养品。
   疫情爆发时,有同志劝他,一线有风险,尽量少去。他很生气,认为只要是医生,都应在一线。他说,“舍身报国谓之忠,全力为民谓之义”,国难在前,家宁医院虽是民营医院,也要明确责任,切不可做逃兵。在他的感召下,医院自愿组织了100多人的应急小分队,20多人请战逆行武汉,护士仰丹丹率先出征援鄂。他落泪为战士送行,叮嘱他们注意防护、平安归来。赵家林和他的“战士”们已经连续20多天战斗在一线没有休息了,他们仍将精神饱满战胜“疫”情!

    分享到: