您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

新安镇多举措筑牢复工复产疫情防控安全网

发布日期:2020-02-14 14:02   作者:张世勇   来源:新安镇   审核人:宋鹏   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 来安县新安镇在新冠肺炎疫情防控工作中一手抓疫情防控,一手抓复产复工,做到“两手抓两手硬”,严格按照“企业自查、申请报批、一企一策、严格审核”的程序,及早谋划,做好复工复产疫情防控工作。

“地毯式”摸排。该镇立足“底数清情况明”的目标,由分管领导牵头,抽调精干力量,对辖区内的企业进行“地毯式”摸排,逐一了解复工复产的具体情况,全面摸清复工企业、复工人数、疫情防控等情况,了解企业的需求,并建立工作台账。

“大力度”宣传该镇把做好复工复产疫情防控政策宣传作为复工复产的“点睛之笔”,通过流动宣传车、发放一封信、悬挂标语横幅等多种形式,要求复工企业和复工人员做好防疫措施,进一步夯实企业和职工的思想防线。

“严要求”督察。该镇坚持把督察督促贯穿于企业复工复产全过程,督察督促企业严格执行来安县“六个到位”复工准备和“五个强化”复工后续防控措施落实的要求,用心用力做好疫情防控工作。

“无死角”防控。该镇坚持全覆盖、无死角的防控目标,一方面鼓励企业实行错峰返岗,灵活安排复工复产,做好安全返岗安排,减少工作场所集聚,进一步减轻疫情传播的风险,另一方面做好企业周边村社区出租房屋的摸排和防控工作,确保不留盲点。

“机制化”跟进。该镇建立健全日摸排、日督察、日报告、党员干部包保等制度机制,严防死守复工复产企业的疫情防控工作,确保全镇复工复产企业的疫情防控工作走深走实。

截至目前,全镇复工企业17家,复工人数556人。今后几天将是复工复产的高峰期,该镇将统筹协调,联防管控,确保疫情管控不留漏洞,不留死角。(张世勇)

 


    分享到: