您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县水利局三点发力 抓好疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 09:02   作者:李学源   来源:县水利局   审核人:张睿   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 为做好全县疫情防控期间农村供水保障工作,确保群众饮水安全和居家环境卫生。县水利局采取三点发力,抓好疫情防控工作。

 强化组织领导。迅速传达中央、省、市、县疫情防控精神,及时成立水利局疫情防控领导小组,根据行业特点对全县农村规模水厂疫情防控进行安排部署,切实落实好农村供水“三个责任”制度。

 做细消杀指导派出两组4对全县12个规模水厂的办公场所、水源地取水口、制水车间等关键部位的大清扫、大消杀工作进行指导同时,县水利局做好疫情防护用品的配送工作,定时、定量向各水厂配送口罩及消毒药剂,强化各水厂供水抢修人员的防护意识,做好个人防护截止当前共配送口罩360付,消毒水100公斤。

 升格自我防护。面对当前疫情防控工作的重要性、紧迫性、严峻性,各水厂主动行动,采取封闭管理在厂区醒目位置通过LED屏幕、悬挂横幅、张贴标语加大疫情防控宣传力度并严格把好水质质检关,确保出厂的每一滴水都符合卫生标准

 此外,县水利局还对在疫情防控期间坚守在调水一线的职工进行宣传,送去必备的个人防护用品。

    分享到: