您当前所在的位置:首 页 > 信息公开 > 来安县人民政府 >  回应关切 > 主动回应
 号: 003213810/201812-00671  信息分类: 公民 / 企业 / 其他 / 综合政务 / 国土资源、能源 / 其他
 内容分类: 主动回应  发文日期: 2018-12-29 16:25
发布机构: 来安县人民政府  生成日期: 2018-12-29 16:25
 生效日期: 2018-12-29 16:25  废止时间:
号:  词:
人: 规建局  人: 规建局
称: 【住房保障】来安县2018年度棚户区改造实施办法

【住房保障】来安县2018年度棚户区改造实施办法

【字体:  2018-12-29 16:25

为认真贯彻落实《安徽省人民政府关于2018年实施33项民生工程的通知》(皖政〔2018〕26号)精神和省、市工作要求,加快推进我县棚户区改造工作,解决棚改居民的住房困难问题,改善老城棚户区环境,促进县城各区域经济社会协调发展,结合我县实际情况,制定本办法

一、指导思想

坚持以科学发展观为指导,以改善群众居住条件、优化人居环境、提升城市形象作为实施棚户区改造的根本目的,坚持以人为本,加快老城区棚改的步伐,高标准高质量完成棚户区改造任务,切实提高困难群众的住房水平,积极构建稳定和谐社会。

二、主要原则

(一)坚持政府组织与市场运作相结合。棚户区改造要与公共租赁住房建设、房地产开发相结合,积极推进住房保障体系的建立和完善,对有商业价值的棚改项目,要因地制宜,因势利导,积极推进市场化运作。

(二)坚持依法行政,稳步推进的原则。加强思想宣传力度,扎实做好细致工作,严格按照法定程序规范操作,扎实稳妥推进。

(三)坚持依法运作,维护社会稳定的原则。坚持公开、公正、公平的原则,将政策、程序、方式、方法全面公开,做到阳光操作,接受社会各界监督,妥善处理棚户区改造中存在的突出问题。

(四)坚持统一行动,全力攻坚的原则。实行统一领导,统一政策,统一运作,形成合力,攻坚克难,有所作为。

三、目标任务

2018年我县棚户区改造目标任务为:完成征迁改造2917户,基本建成任务2917套。

四、时间节点

为加快我县棚户区改造完成进度,要严格按照棚户区改造完成时间节点开展工作,第一季度完成全年棚户区改造任务的20%;第二季度完成全年棚户区改造任务的50%;第三季度完成全年棚户区改造任务的30%,2018年9月底前全面完成全年棚户区改造任务。

五、保障措施

(一)强化政府责任。县政府成立以全县棚户区改造工作领导小组,负责对全县棚户区改造工作的统一组织领导,研究制定棚户区改造政策,协调处理棚户区改造过程中出现的重大问题。

(二)加强部门协作县棚户区改造领导小组成员单位按职责分工,协调联动,相互配合,做好服务,抓好落实。

(三)严格督查考核。实行棚户区改造目标责任制,对棚户区改造责任单位的目标完成情况进行督查通报,纳入单位年终考核,促进棚户区改造工作顺利实施。

    分享到: