您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县认真组织收听收看省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报电视电话会

发布日期:2018-11-09 21:00   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

11.jpg


22.jpg


    11月9日下午,省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会在合肥召开,省委书记李锦斌出席会议并讲话,省委副书记、省长李国英主持会议。杨甫祥、杨文萍、李超、吕功洋、余爱军、纪妍、王明高、顾永俊、李晓亮等县领导在来安分会场出席会议,各乡镇、县直各单位主要负责人参加会议。

    会议的主要任务是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神,通报省委查摆出的脱贫攻坚工作中包括省委组织调研蹲点发现的突出问题及初步整改情况,坚持查问题以下看上、抓整改以上率下,从省委做起,层层传导压力,层层落实责任,形成各级党委上下联动促攻坚、抓落实的浓厚氛围,抓紧抓好脱贫攻坚各类监督检查发现问题整改不落实和形式主义、官僚主义问题立行立改,确保我省脱贫攻坚特别是大别山等革命老区脱贫攻坚各项任务落到实处。会议要求,坚持以下看上,找准症结,坚决把存在问题查摆到位;坚持以上带下,立行立改,坚决把发现问题整改到位;坚持举一反三,标本兼治,坚决把官僚主义、形式主义克服到位。

    全省会议结束后,市委立即召开会议就贯彻省委脱贫攻坚突出问题调研整改情况通报会会议精神以及下一步工作进行部署安排。

    就贯彻省委、市委会议精神以及我县脱贫攻坚工作大排查反馈问题整改和脱贫攻坚相关工作,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥强调,当前,我县脱贫攻坚工作时间紧、任务重、压力大,全县上下要立即行动、周密部署,对照问题通报立行立改,确保圆满完成当前脱贫攻坚各项重点任务,并且顺利通过各项考核评估。杨甫祥强调,一要在肯定成绩中看问题,既要增强信心,又要补齐短板。今年以来,我县脱贫攻坚多项工作取得了明显成效,但也不能有任何懈怠和放松,要对照反馈问题和评估考核的重要内容,深挖细究,确保干在实处、走在前列。二要在收官冲刺中看实效,既要达到目标,又要突出重点。要逐条逐项对照评估考核标准,进一步查漏补缺,不断提升扶贫效果和脱贫质量,让贫困群众得到更多实惠。三要在工作落实中看担当,既要压实责任,又要强力推进。当前我县脱贫攻坚工作处于关键时期,全县上下要抓主抓重,强化措施落实,迅速补齐短板,合力推进脱贫攻坚各项工作,以实实在在的成效,做好年度脱贫攻坚收官收尾工作。

    杨甫祥还对其他工作进行部署安排。

    县委常委、宣传部长余爱军对当前脱贫攻坚重点工作进行强调;副县长郭永刚对相关工作进行部署安排;县扶贫办主要负责人通报了《省扶贫办关于反馈脱贫攻坚工作大排查专项督查发现问题的通知》,解读了《安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》(胡月)





    分享到: