您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

大英镇积极开展第二批贫困户自来水安装补贴申报工作

发布日期:2018-10-11 16:03   作者:陶慧文   来源:大英镇   审核人:张文伟   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    近日,县扶贫办下发关于进一步做好水利建设扶贫工作的通知,要求确保今年底前实现几乎所有贫困户自来水“户户通”的目标。

    为了实现目标,大英镇开展贫困户饮水安全精准扶贫“回头看”,对建档立卡贫困户通自来水情况及贫困户饮水安全情况进行全面排查,做到“不落一户,不少一人”,每天追踪施工地给贫困户通水多少户并及时上报县效能办,对规划范围内尚未解决通水问题的贫困户,采取有效措施,加快找补解决,确保年底前实现所有贫困户饮水安全。

    对已经通水的贫困户,各村积极摸排上报,进行每户300元的入户通水补贴申报工作,一切按照公正、公平、公开原则。此次大英镇共上报第二批贫困户自来水安装补贴55户,合计16500元。(大英镇 陶慧文 叶巧)

    分享到: