您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

汊河镇召开人民调解员、法律明白人培训会

发布日期:2018-10-11 15:47   作者:吴红   来源:汊河镇   审核人:周龙林   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为进一步提高汊河镇人民调解员的调解水平和镇、村法律明白人的法律知识水平,增强法律明白人依法化解矛盾能力。10月11日上午,汊河镇综治办联合镇司法所组织召开了人民调解员、法律明白人培训会。

    会上,首先学习了《人民调解法》以及人民调解卷宗的规范化制作,并联系实际案例深入浅出的说明了基层人民调解的特殊性和在调解不同类型纠纷时的注意事项。同时,对“法律明白人”的职责、如何当好“法律明白人”,以及法律明白人如何开展好普法工作进行了指导。  

    此次培训,有效提升了人民调解员、法律明白人的法律素质和工作能力,增强了其法制观念,为推进平安汊河建设发挥了积极作用。

    分享到: