您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

汊河镇扎实推进秸秆禁烧工作

发布日期:2018-10-11 15:44   作者:孙璇   来源:汊河镇   审核人:陈建军   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

为全面做好秋季秸杆禁烧工作,汊河镇高度重视,精心部署,夯实措施,确保打赢今秋秸秆禁烧攻坚战。

压实领导责任打牢基础。按照“属地管理、源头控制”的原则,严格落实班子成员包片、机关干部包村、村干部包组、支部党员包户的四级责任网格,细划包保区域,全面落实镇、村、组三级干部职责。

强化舆论宣传,营造氛围。出动秸秆禁烧宣传车7辆,在村主干道悬挂横幅50余条,发放《致群众的一封信》2000余份。镇村干部在入户开展扶贫工作的同时把禁烧思想和秸秆综合利用知识送到农户家中,帮助群众树立“不能烧、不敢烧、不愿烧”的思想,提高群众禁烧秸秆的自觉性和主动性。

加强督查巡查,确保实效镇纪委成立专项督查组,全天候不定时进行督查,同时加强执法分局队伍对违法焚烧秸秆的打击力度。对督查巡查发现的火点及问题第一时间上报并立即处理,同时对相关责任人进行责任追究和处罚。

    分享到: