您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县发改委:改善人居环境 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-10-11 15:14   作者:黄旭   来源:发改委   审核人:汤巧声   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为扎实推进脱贫攻坚工作的开展,彻底改善帮扶贫困户的人居环境,县发改委根据自身帮扶实际情况,因地制宜,科学确定目标任务,集中力量解决贫困户人居环境突出问题。

    一是以房屋改造和周边环境改善为突破口。2018年,县发改委共申请补助资金9.6万元帮助4名贫困户重建或维修房屋,并同步实施了改厨、改厕和房屋亮化、庭院硬化等配套工程;重点要求单位帮扶责任人每月固定走访上户时要积极帮助贫困户整理户内卫生、收集处理垃圾,不断优化贫困户生产、生活环境。

    二是积极转变贫困户思想观念,破除陈规陋习。改变贫困户的生活习惯,增强他们的卫生意识和环保意识,从而提振精气神,激发出贫困户脱贫内生动力。

    三是结合发改委自身业务优势,重点谋划支持一批改善农村人居环境、完善贫困村的基础设施和公共服务设施项目,补齐短板,提升贫困地区综合发展能力,助力脱贫攻坚。(县发改委 黄旭)

    分享到: