您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

半塔镇首夺来安县“丰收杯”篮球赛亚军 创历史最好成绩

发布日期:2018-10-11 13:07   作者:朱伟伟   来源:半塔镇   审核人:朱伟伟   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

IMG_6173_副本.jpg


    10月9日下午,来安县第九届“丰收杯”暨“金鹏杯”男子篮球联赛落下帷幕,半塔镇代表队以88:89一分惜败,夺得本届篮球赛的亚军,创造了半塔镇在该项赛事中的历史最好成绩!

    此次比赛历时13天,分预赛和决赛两个阶段,共设立来城、半塔和汊河三个赛点。在预赛中,经过角逐,半塔队以五战全胜的战绩,夺得第一名,顺利进入县决赛阶段。

    县决赛阶段分为两个小组,经过比拼,半塔队以三战两胜小组第二的成绩打进半决赛;半决赛中,再次战胜实力不俗的老对手新安镇代表队,顺利挺进总决赛,与实力强劲的宣传口代表队争夺冠军。

    决赛中,半塔小伙子们发扬拼搏精神,发挥团队力量,适时调整战术,挡拆、抢断、快攻、强打、突破上篮等令人心潮澎湃,结果导致对方三名球员各5次犯规下场,赢得了现场观众的掌声和加油助威,常规赛中双方打平。比赛来到加时赛,双方你来我往,激烈拼抢,完全进入白热化阶段。但终因体力不支错失良机,半塔以一分之差憾负对手,获得亚军。

    此次比赛,半塔镇运动员尊重对手,尊敬裁判,展现了良好的球风球德和较高的竞技水平,得到各方肯定和称赞。由于表现优秀,王欣、刘洋等两名运动员被抽调加入来安县队,他们将参加滁州市第八届“美丽乡村”农民篮球大赛。下一步,半塔镇将继续推进全民健身活动,引导广大群众强身健体,向外界各方展现老区人民良好的精神风貌,努力打造和谐健康半塔。

    分享到: