您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨甫祥调研指导农村人居环境整治工作

发布日期:2018-10-11 12:54   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

111.jpg


33.jpg


22.jpg


    10月11日上午,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥深入水口镇、施官镇、张山镇、舜山镇等地调研指导农村人居环境整治工作。县委常委、常务副县长金同碧以及县规建局、水口镇、施官镇、张山镇、舜山镇主要负责人先后陪同调研。

    杨甫祥先后来到水口镇水西村、施官镇西武村、张山镇仰山村小仰山组、舜山镇污水处理厂等地,详细察看了村容村貌以及污水处理、垃圾兑换流程,认真听取工作汇报,了解农村垃圾分类、垃圾收运、资源化利用工作情况,并走进农户家中实地查看农村改厕等工作进展情况。

    杨甫祥强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,各乡镇以及县直相关部门务必要高度重视,切实增强紧迫感、责任感和使命感,要始终把广大农民对美好生活的期待作为工作的出发点和着力点,结合脱贫攻坚工作,扎实推进农村环境“三大革命”以及村容村貌整治提升,加快农村基础设施建设,持续改善农村人居环境。杨甫祥强调,要因地制宜,根据实际情况,探索多种形式的治理模式,加强农村垃圾处理,推进垃圾资源化利用,既要易于村民操作,又要便于长效管理。要充分尊重乡情民意,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,加强宣传引导,动员他们积极参与农村人居环境整治,形成人人珍惜环境、人人保护环境的良好氛围,汇聚起乡村振兴的强大合力,共同将村庄建设得更美、更好。(胡月)



    分享到: