您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

施官镇“四到位”抓好政务公开工作

发布日期:2018-10-11 11:23   作者:吕家慧   来源:施官镇   审核人:高长洲   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为进一步保障政府信息公开度、透明度,一直以来,施官镇始终以公正为民、服务为民为基点,多措并举、强抓落实,细化具体措施,将政务公开工作抓好、抓实。

    一是思想重视到位。施官镇对政务公开工作十分重视,切实加强领导,强化领导责任制,多次召开业务人员专题会议,安排部署、督促推进工作开展,增强全镇工作的透明度,提高行政效率。

    二是建章立制到位。施官镇将制度建设作为提升政务公开和政务服务水平的强大动力,根据全镇实际情况制定和完善一系列的规章制度,推进新形势下政务公开,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。

    三是信息公开到位。充分利用会议、公开栏、网站等形式,依照全面、真实原则,公开相关办事依据、办事条件、办事程序、办事结果,坚持把群众最关心、最想了解的事项作为政务公开的重点,从信息公开和便民服务等方面入手,加大推进政务公开的力度。

    四是保密工作到位。在政务公开工作中,时刻绷紧保密这根弦,确保信息安全。施官镇积极组织人员学习保密工作相关法规、政策,增强保密意识。严格按规定做好上网信息审核把关工作,真正做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。

    分享到: