您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨甫祥主持召开省脱贫攻坚工作大排查专项督查迎检会议

发布日期:2018-10-07 15:28   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

DSC_7346_副本.jpg


DSC_7339_副本.jpg


DSC_7337_副本.jpg


    为确保高标准、高质量通过省脱贫攻坚工作大排查专项督查,10月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥主持召开省脱贫攻坚工作大排查专项督查迎检会议。县领导杨文萍、张俊、张亚滨、李超、吕功洋、金同碧、余爱军、纪妍、王明高、钟峰等出席会议。

    杨甫祥强调,脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性。只要我们认识问题担难不怯、直面问题担事不躲、发现问题担责不推、解决问题担险不畏,形成抓扶贫、促攻坚的强大合力,就一定能化压力为动力,变被动为主动,全面打赢这场脱贫攻坚战。

    就贯彻会议精神,杨甫祥强调,一要坚定每查必胜的信心和决心。全县上下要充分认识我县脱贫攻坚工作面临的严峻形势,务必保持从严从实、一丝不苟、紧张警觉的态度,全力以赴做好迎检各项工作。要提高认识,破除麻痹思想,彻底解决好“如何看、怎么干”等问题,各相关人员必须到岗到位,要做到问题面前不回避、压力面前不闪躲、困难面前不推脱,抱定必查心理,摒弃侥幸心理,深入谋划,确保各项工作考虑周全、准备充分。二要做好细之又细的迎检准备。全县上下要树立一盘棋的思想,把握重点环节,根据要求切实做好贫困对象动态管理、整户识别等工作,真正做到应纳尽纳,应退尽退,应扶尽扶;要规范各项台帐资料管理,扎实开展五级书记遍访行动,夯实脱贫攻坚工作基础,提升帮扶实效。三要确保排查问题全面整改。要对照省暗访督查巡查中反馈的问题认真分析原因,找根源、找病灶、找差距,对排查出的问题要分门别类,立行立改,推进各项整改措施落实到位,实现问题清零。四要全面压紧压实帮扶责任。要聚焦重点,精准识别退出,扎实做好“三查三问”、“五级书记遍访”、督查反馈问题整改等工作,在精准识别、精准退出、满意度等重点方面要实现零差错;要严肃追责,严实工作作风,突出各乡镇、各单位主体责任,帮扶干部帮扶责任,把严的精神、实的作风贯穿迎接督查全过程,严肃纪律要求和责任追究。

    会上,县委常委、宣传部长余爱军对省专项督查迎检工作重点进行了强调;县委常委、纪委书记、监委代主任钟峰宣读了《县纪委监委关于来安县脱贫攻坚工作大排查督查情况的通报》;副县长郭永刚对省专项督查迎检工作提出要求;县扶贫办主要负责人安排部署了省脱贫攻坚专项督查迎检工作。

    12个乡镇党委书记、乡镇长,扶贫工作分管负责人;94家县直包保责任单位主要负责人、扶贫分管负责人;11个贫困村驻村工作队长;县扶贫办全体工作人员参加会议。(胡月)

 

    分享到: