您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 外媒关注

安徽日报:来安统筹保障困难群众健康

发布日期:2018-09-18 09:37   作者:赵正平 罗宝   来源:新闻科   审核 人:赵正平   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

(记者 罗宝 通讯员 赵正平)今年,来安县施官镇桥西村贫困户周有军的妻子易爱萍,在南京务工时突然晕倒,抢救费用达30余万元,除去医保、大病保险等仍花费了10万元。病情稳定后,易爱萍转入来安县救治,享受“351”大病救助政策,只需支付3000元医疗费用,让这个家庭重新燃起了希望。

  来安县多部门统筹协调,形成了基本医疗保险、大病保险、医疗救助三个相互衔接的救助体系,在此基础上,县财政每年拿出500多万元,设定“351”政府兜底保障线和“190”补充医保,贫困人口中的慢性病患者,在一个年度内门诊医药费用,经综合医保补偿后,剩余合规费用由补充医保再报销,常见慢性病报销100%,特殊慢性病报销90%。

  同时,该县以紧密型医共体为依托,建立“县+乡+村”服务团队,并建立绿色转诊通道。对于在县域内就诊的贫困户实行“先诊疗后付费”政策,贫困人口新农合、民政救助、大病保险和财政兜底“一站式”结算,方便了群众看病。

  该县还以政府购买服务方式,为每个贫困户签约家庭医生,对困难群众提供免费体检、上门访视、建立健康档案服务。

http://epaper.anhuinews.com/html/ahrb/20180910/article_3693735.shtml

    分享到: