您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

顾永俊主持召开全县“互联网+政务服务”平台应用动员会

发布日期:2018-07-11 17:02   作者:王彬   来源:县政务服务中心   审核人:毕文生   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       



   7月11日上午,全县“互联网+政务服务”平台应用动员会在县110指挥中心四楼会议室召开。县委常委、副县长顾永俊出席会议并讲话,县直各部门、直属单位和各乡镇分管负责人参加会议。

 会上,县政府办负责人宣读了《滁州市“互联网+政务服务”工作方案》;县政务服务中心主要负责人作“互联网+政务服务”平台运用动员报告。

     顾永俊要求,一是高度重视,加强领导。要确实加强对“互联网+政务服务”建设工作的领导,将其作为推进“简政放权、放管结合、优化服务”的重要内容,纳入日常议事日程。各乡镇、县直各部门要按照会议部署,明确职责分工,统筹工作方案,切实抓好落实。二是创新形式,注重实效。“互联网+政务服务”是县委、县政府年度重点工作,也是全县干部群众关心关注的重要工作。省、市均开展了第三方评估工作,建立了相对完整的评估指标体系。在县乡村三级政府权责清单基础上,根据省、市统一部署,各乡镇、县直各部门要组织好相关职能部门和行政村积极参加培训,认真做好网上政务服务平台的应用和管理,确保网上办事渠道的通畅,真正实现数据多跑路,群众少跑腿,方便群众办事。三是宣传引导,营造氛围。各乡镇、县直各部门要加大对“互联网+政务服务”建设工作的宣传力度,充分运用各种渠道、媒介广泛宣传安徽政务服务网,积极营造氛围。要求干部职工带头注册,开展网上申请办理,所有职能单位开展网上受理、网上办理、网上反馈等工作,全面提升社会认知度、群众认同感、参与度和使用率。让线上线下的办事群众都能亲身体验到改革后的便利,让改革的成效体现到老百姓的办事方便和对政府的满意度上。


    分享到: