您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

新安镇三结合强化民生工程宣传

发布日期:2018-07-11 16:52   作者:宋鹏   来源:新安镇   审核人:张世勇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 为进一步增强民生工程的社会知晓度和满意度,让党的惠民政策家喻户晓,让民生工程实实在在的成为暖心工程。新安镇结合当前脱贫攻坚、秸秆禁烧与利用等重点工作,在全镇开展三结合强化民生工程宣传。

 一是结合秸秆禁烧及综合利用提升工作的开展,将民生工程政策送到田间地头。当前正值午季收割的繁忙季节,该镇将全镇所有镇、村干部进行“网格化”分工,要求网格包保干部,各负其责、各尽其责,深入到田间地头,将民生工程宣传与秸秆综合利用提升工作同落实、同推进。

 二是结合脱贫攻坚“重、补、促”专项整治行动,将民生工程政策送到千家万户。新安镇共有建档立卡贫困户764户,镇扶贫办根据贫困户致贫的不同原因,分类指导。要求所有帮扶干部结合此次专项整治行动走访入户,重点宣传与贫困户息息相关的种养业补助、危房改造、“351、190”等民生工程政策,进一步提高广大贫困户对民生工程的知晓率,不断提升改善民生的质量和水平。

 三是结合各项大型活动的举办,面向公众宣传民生工程政策。今年以来,镇宣传部门牵头相关职能部门,通过举办文艺汇演、开办电视专栏等多形式、多渠道广泛宣传,为各项民生工程实施营造良好的社会氛围,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。(宋鹏)    

    分享到: