您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

县河长办督查组赴舜山镇检查指导河长制工作

发布日期:2018-07-11 15:56   作者:周涛   来源:舜山镇   审核人:杜永生   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    7月10日下午,县河长办督查组赴舜山镇检查指导河长制工作,舜山镇分管负责人陪同。

督查组通过听取汇报和查看现场等方式展开督查工作镇河长办负责人从河长办能力建设情况、河长湖长履职情况、舜山镇“河长”“民间河长”名册管理情况和“清河清湖专项行动”开展情况四个方面向督察组汇报了舜山镇河长制上半年工作情况。汇报结束后,督察组一行深入二道涧水库等地查看了现场情况,主要查看了是否有杂树高草、河面是否有漂浮物、河岸是否有垃圾、公示牌是否安装到位等内容。

检查结束后,督察组对舜山镇“清河清湖行动”工作开展情况给予了充分肯定并对河长制工作提出了几点建议,一是巡河工作要加强管理,发现问题要及时处理,同时要完善好巡河记录;二是湖长制工作要尽快展开,全面建立湖长体系,出台湖长制工作方案,加强湖泊岸线管理;三是一河一档要尽快完善,平时注重收集各种图片和影像等数据进一步完善一河一档资料整理。


    分享到: