您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

舜山镇扫黑除恶专项斗争为村“两委”换届保驾护航

发布日期:2018-07-11 15:54   作者:张媛媛   来源:舜山镇   审核人:毕晓峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       
    “今年,村两委换届选举工作与扫黑除恶专项斗争同时进行,坚决打击任何破坏选举的违法违纪行为,可见上级对建强基层组织是真用心。”舜山镇舜山村支部书记余振国如是说。     
    自村“两委”换届选举工作开始后,舜山镇严格按照中央、省、市、县关于扫黑除恶专项斗争的统一部署,把扫黑除恶专项斗争和村“两委”换届选举结合起来,积极开展扫黑除恶专项斗争,全力为村“两委”换届选举保驾护航。 
    强化宣传发动,营造浓厚氛围。2月11日,舜山镇召开宣传动员会,动员各界广泛宣传换届选举,紧抓教育、营造氛围,统一制作宣传画300多幅张贴到各村,交通要道口悬挂横幅10余条,确保宣传全覆盖、无死角。
    强化综合治理,铲除滋生土壤。坚持严格规范村“两委”换届选举,以“零容忍”态度严肃查处违法违纪行为。积极开展摸排工作,严防“村霸”、涉黑、涉恶人员进入村“两委”班子,严防黑恶势力染指基层政权,对参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等手段,以及利用宗族宗教势力等妨碍选举的,发现一起、查处一起,切实把好“入口关”。
    强化基层组织建设,发挥党组织作用。舜山镇把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,大力整顿软弱涣散党组织,全力发挥基层党组织政治功能,积极发挥党员的先锋模范作用,着力增强基层党组织组织力和政治功能。(舜山镇 张媛媛)
    分享到: