您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县安监局开展非煤矿山事故应急救援演练

发布日期:2018-07-11 13:55   作者:高春青   来源:安监局   审核人:范文莲   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为增强应对和处置安全生产突发事故能力,提高应急救援水平,7月11日,县安监局组织全县非煤矿山企业在独山镇金石采石有限公司开展了事故应急救援演练。

    此次演练的模拟事故情景是上午10时许,由于多日阴雨影响,金石公司工程一班在采场65m平台排险过程中,突然发生边坡坍塌,造成现场作业2人来不及撤离被困,其中1人被困挖掘机驾驶室。险情信号发出后,该矿山立即启动三级响应程序展开救援行动。

    整个演练过程科学有序、迅捷高效、处置得当,同时也验证了我县非煤矿山事故应急预案的科学性和实用性,检验了我县非煤矿山事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。同时,也积累了应对突发事件的实战经验,达到了预期效果,取得了圆满成功。

    分享到: