您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

新安镇四举措确保低保清理工作顺利推进

发布日期:2018-07-11 12:10   作者:张世勇   来源:新安镇   审核人:张世勇   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    为确保农村低保清理核查工作顺利进行,新安镇党委、政府高度重视,积极行动,结合实际,以四举措确保低保清理工作顺利推进。

    一、提高认识,加强领导。成立由主要领导任组长、分管领导任副组长的低保清理工作领导小组,周密安排部署,精心组织实施,层层压紧压实责任。

    二、明确范围,确保全面。要求包村领导和村(社区)干部深入农户,严格核查申请低保的家庭户籍状况、家庭收入、家庭财产等,保证核查到的信息准确、真实。

    三、按照程序,严格执行。对新增和续保的低保户坚持个人申请、入户调查、民主评议、乡镇审核、张榜公示等工作程序,对入户调查、民主评议、审核审批情况进行“三榜公示”。

    四、狠抓落实,严格问责。对清查出不符合条件的人员,坚决取缔,要敢于啃硬骨头,不怕捅“马蜂窝”,杜绝“人情低保”、“混吃低保”现象。镇纪委对清理核查工作进行全程督促检查,对政策落实不到位的,追究相关人员责任。(张世勇)

    分享到: