您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

县政协“双高协商”暨十届七次常委会议召开

发布日期:2018-07-10 22:13   作者:胡 月 易正伟   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

LZW_0409_副本.jpg 

         710上午,县政协主席张亚滨主持召开县政协双高协商暨十届七次常委会议。会议主要任务是,就关于汊河人口导入工作的调研和关于壮大村集体经济的调研协商课题进行专题协商。县领导杨文萍、纪妍、王明高、顾永俊、张立梅应邀出席会议,县政协副主席夏德银、盛晓梅、赵振亚、刘月凤出席会议。

    专题协商会上,县委副书记、县长杨文萍指出,本次会议选题紧扣党委、政府当前工作重心和大局,符合来安发展实际,专题协商质量高,积极筹备,认真调研,建言献策比较务实。杨文萍强调,关于汊河人口导入工作,要研究出台招引人才政策,统一思想,统一政策;要加快产业发展,突出工业、服务业、旅游业的发展建设;要加强配套项目建设,重点谋划好教育、医疗项目建设;要打造干净、整洁、舒适、美丽、人和的特色品牌。关于村集体经济发展的问题,杨文萍强调,要注重农村产业发展,聚集人口,产生规模效应;要建立有效激励机制,激发村两委班子、技能带头人等工作热情,吸引更多能人来发展创业;要建立组织领导机构,明确工作职责,确保工作做深做实做细。

    关于政协工作,杨文萍指出,一是要一如既往的与党委政府同心同向,二是要一如既往的为加快来安发展建言献策,三是要一如既往的积极深入参与经济社会建设,四是要一如既往的做好团结鼓劲的工作。她强调,县政府以及政府各组成部门要大力支持政协履行职责,尊重和保障政协委员的知情权、参与权和监督权,为政协委员知情明政、履职尽责创造条件,政协委员所在单位要认真落实政协委员的政治、工作和生活待遇,为政协委员发挥作用提供便利、创造条件。

    最后,杨文萍希望广大政协常委以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现冲刺综合实力全市第二、全省二十强的目标做出新的更大的贡献!

    张亚滨表示,进一步做好完善工作,针对与会各方提出的意见和建议,进一步完善报告内容,力求政协提出更加有建设性的意见和建议。进一步做好政协工作,政协是政府组织,也是制度安排,作为政协工作要做到“三二一”,即“三心”,凝聚人心、拥护核心、保证中心;“二进”,跟进党委、跟进政府,党委、政府工作开展到哪里,政协工作就跟进到哪里;“一流”,创建“政协一流机关”。在县委、县政府的领导下,来安县政协组织、各位政协常委要一如既往的履行工作职责,为建设现代化的来安做出政协组织、政协人应有的贡献。

    会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于贯彻新发展理念的论述、习近平关于协商民主建设的论述、政协章程修正案;审议通过了《政协来安县委员会全体会议工作规则》、《政协来安县委员会常务委员会工作规则》、《政协来安县委员会专门委员会通则》。

    会上,县领导纪妍、王明高、顾永俊、张立梅先后发言,对县政协工作开展提出了好的意见和建议。

    县委组织部、县委政法委、县公安局、汊河经济开发区、县发展村集体经济工作领导小组办公室、县发改委、县规建局、县人社局、县民政局、县教体局、县卫计委、县农委、县统计局、县财政局、汊河镇负责同志参加会议,县政协办公室及各专委会负责同志参加会议,华夏幸福基业、兴茂集团来安项目负责人参加会议。(胡 月  易正伟)

 

    分享到: