您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县粮食局开展“包粽比赛庆端午 爱国精神世代传”志愿服务活动

发布日期:2018-06-14 16:31   作者:李梦灵   来源:粮食局   审核人:傅正斌   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    端午节将至,为弘扬民族精神,传承中华传统文化,使居民朋友们提前感受节日氛围、体味美好生活。近日,县粮食局志愿者队伍联合县总工会、县农委、青龙社区共同开展“包粽比赛庆端午 爱国精神世代传”志愿服务活动。

    活动中,来自青龙社区的居民在志愿者们的组织下进行包粽比赛,场内参赛者有的拿粽叶,有的放馅料,包的不亦乐乎,场外围观者加油呐喊,热情高涨,将比赛推向高潮。在一片和谐欢快的氛围中你追我赶,一会儿工夫,正方形、三角形、五角形、长条形……成堆的粽子便呈现在眼前。活动结束后,志愿者们将包好的粽子等物品,送给了社区老党员、孤寡、空巢老人们,为他们送去端午的祝福。

    此次活动受到居民朋友们的广泛好评,他们纷纷表示,活动不仅促进了邻里关系、活跃了节日气氛,而且还提升了大家关心社会公益事业的责任感。


    分享到: