您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

三城镇多举措筑牢青少年防溺水“安全网”

发布日期:2018-06-14 15:38   作者:马丽   来源:三城镇   审核人:马丽   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

夏季是溺水事故多发期,为杜绝青少年溺水事故发生,切实保障中小学生生命安全,三城镇“早”字为先,“严”字当头,多举措筑牢青少年防溺水“安全网”。

一是强化领导,落实责任分工。成立夏季防溺水工作领导组,切实加强防溺水工作组织领导,根据假期安排、天气变化等实际情况及时召开防溺水工作专题会议,对防溺水工作进行周密安排部署,落实政府、学校、家庭三位一体防溺水工作职责。

二是加强宣传,增强安全意识。采取种形式进行宣传教育,利用宣传展板、悬挂标语、发放宣传等形式,深入宣传防溺水知识。学校方面,充分利用学校主题班会、黑板报、宣传栏等阵地开展防溺水、救护、救援知识的宣传教育。家庭方面,通过印发《致家长的一封信》,把防溺水安全教育宣传到每个家庭、每个学生,促进学校、家庭间的联系,共筑安全防线,切实提升学生防溺水意识和自我保护能力。

三是制定措施,完善应急预案。组建抢险应急队伍,充实应急救援力量,实行24小时领导值班制度,电话随时畅通,确保在发生溺水等各种突发情况时,及时组织力量妥善处理。

    四是全面排查,消除安全隐患。三城镇发动由村综治专干、民兵及部分志愿者组织成防溺水巡查小组对辖区安全隐患区域进行全面摸底排查,及时排除安全隐患,在各塘点设置警示牌,在人员集中的地方加密悬挂防溺水标语,努力做到溺水防范不留死角、不留漏洞。尽最大努力保证安全,全面建立防溺水安全防线。

    分享到: