您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县环境保护局认真组织学习贯彻国务院办公厅2017年度督查激励通报

发布日期:2018-06-14 11:43   作者:李翔   来源:环保局   审核人:王传友   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

  6月14日,县环境保护局召开全体人员工作会议,由局党组书记、局长余成峰传达学习了《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》(国办发〔2018〕28号)文件精神。 
    会议强调,《通报》的第二十三条明确指出,对环境治理工程项目推进快,重点区域大气、重点流域水环境质量明显改善的福建省龙岩市、山东省日照市、贵州省黔南布依族苗族自治州、云南省红河哈尼族彝族自治州,在2018年中央财政年度大气和水污染防治专项资金下达有关省后,由有关省统筹中央财政切块下达的资金,安排一定的比例给予奖励。这充分体现了党中央、国务院对生态环境保护工作的高度重视,全面调动和激发了全国环保系统干部职工干事创业的积极性、主动性和创造性,对推动形成环境保护主动作为、生态环境持续改善的生动局面具有重要意义。 
    会议要求,全局上下要将督查激励转化为动力,紧紧围绕县委、县政府以及上级环保部门的决策部署,结合全县环保工作实际,深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的新时期环保工作理念,积极争取环境污染防治专项资金激励措施对我县的落实,持续加快推进现有环境治理项目的建设进度,坚决打赢污染防治三大攻坚战,不断改善我县的大气、水环境质量,努力为我县奋力冲刺全市第二、全省二十强奠定坚实的环境基础。 

    分享到: