您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

葛建荣深入我县调研指导工作

发布日期:2018-06-14 09:18   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1d.jpg

 

2d.jpg

 

3x.jpg

 

2x.jpg

 

    6月13日,市委常委、组织部长葛建荣深入我县两城、两区调研指导经济社会发展和基层党建工作。市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥,县委副书记、县长杨文萍,县委副书记李超,县委常委、县委办主任吕功洋,县委常委、常务副县长金同碧,县委常委、组织部长、统战部长纪妍以及市、县委组织部相关负责人,县经济开发区管委会、汊河经济开发区管委会、县重点局、县规建局主要负责人先后陪同调研。

    在来城二期路网、高新技术创业服务中心以及来安产业新城门户区,葛建荣详细了解了我县经济发展、城市规划以及重点项目建设情况。她强调,来安要利用独特区位优势,抢抓江北新区建设机遇,坚持高标准规划、高标准投入,在产业发展、园区建设、特色乡镇建设和产业融合等方面强化对接,不断推动来安经济社会高质量发展。

    在汊河新区党群活动服务中心和黄牌村党群服务中心,葛建荣实地参观了党员活动室、电子阅览室、谈心角、党建指导员工作站以及黄牌村史馆等地。在详细了解了中心功能布局、日常管理、工作特色以及村级组织建设、集体经济等情况后,葛建荣强调,要充分发挥党群服务中心的联络联谊、办事服务、学习教育等作用,扩大服务领域,创新服务载体,灵活开展党员和群众喜闻乐见、积极向上、丰富多彩的活动,不断提升党员群众满意度。她强调,黄牌村要激发资源活力,积极整合资金培育特色产业,不断增强村级集体经济“造血”功能和综合实力,同时还要按照省、市的部署安排,扎实推进村“两委”换届工作,选优配强村级领导班子。

    调研中,葛建荣还深入金禾实业股份有限公司、家宁医院、安徽中联能源有限公司、上海航空发动机制造股份有限公司滁州分公司,观看党建工作宣传片、参观党建活动场所、听取党建工作情况汇报,与非公企业党组织负责人座谈交流,详细了解了企业生产经营、党建活动开展、人才培养等情况以及党建工作中遇到的困难和问题,并帮助企业理清下一步党建工作思路。葛建荣希望各非公企业在今后工作中继续坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,将党建工作和企业文化建设、人才管理、企业发展深度融合,更好地发挥党建工作的引领作用;将业务能力强的员工发展为党员,加强党员管理,深入开展创先争优活动,突出党员的先锋模范作用,不断助推企业做大做强做优。(胡月)

    分享到: