您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

市医改办来我县调研紧密型医共体和信息化建设

发布日期:2018-06-13 15:37   作者:储敏   来源:县医改办   审核人:王能   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    6月12日下午,市政府办副主任、市医改办专职副主任陈兹刚一行来我县人民医院、县人民医院水口院区调研紧密型医共体和信息化建设情况。副县长陆晓晴,县医改办、县人民医院、县人民医院水口院区等单位负责人陪同调研。

    我县“县域医共体”建设按照基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动、资源共享、互惠互利的原则,进一步统筹安排了县乡医疗资源,为下一步促进县乡两级联动发展,整体提高县域医疗资源的配置和使用率,控制费用的不合理上涨提供了有力保障,基层卫生院服务能力显著提升。

    来安县人民医院医共体是以来安县人民医院为牵头医院,联合水口镇中心卫生院、新安镇中心卫生院、舜山镇中心卫生院等九家医疗机构组成的医疗服务共同体,该医共体所辖45个卫生室,七个社区服务中心。

    调研组通过实地查看了解了来安人民医院紧密型医共体建设运行情况,对来安打造的紧密型医共体给予了充分肯定。对下一步加快推进医共体和信息化系统建设工作提出了要求:要加强与软件公司和市医改办、卫计委对接,各医疗系统的管理软件在开发运营时要考虑全面,眼光长远,为今后完善双向转诊信息化通道、建立电子健康档案、开展远程会诊服务以及探索多种付费方式等方面提供数据支持。

    分享到: