您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨甫祥主持召开全县扶贫开发领导小组暨夏季攻势推进会

发布日期:2018-06-13 10:48   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


3.jpg

    为总结我县脱贫攻坚“春季攻势”工作,对脱贫攻坚“夏季攻势”进行再部署、再加压、再推进,确保顺利通过省扶贫办脱贫攻坚整改复核验收,坚决打好打赢翻身仗612下午,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥主持召开全县扶贫开发领导小组暨夏季攻势推进会他强调要用时用力、用心用勤,一刻不让、一点不漏,认真、细致、扎实做好脱贫攻坚整改各项工作,确保顺利通过即将到来的复核验收,圆满完成年度各项目标任务。县领导杨文萍、李超、吕功洋、金同碧、余爱军等出席会议。

就做好我县脱贫攻坚工作,杨甫祥强调,一要压紧压实党政领导班子主体责任,切实做到层层传压。县委书记和分管县长要亲自抓,各乡镇党委书记也要把工作重点放在脱贫攻坚上,并明确一名班子成员专职抓脱贫攻坚;二要扎实夯实基层基础,抓紧抓实补缺补差。经过大家前期辛苦努力,我县脱贫攻坚工作取得明显成效和进步,希望与会同志继续昂扬斗志,围绕完善基础材料、准确录入贫困户人口信息、提升扶贫专干业务素质、细化扶贫措施、提高脱贫攻坚成效和群众满意度等方面,再加一把劲,再添一把力,抓好主责履职,高位推进落实,大力推进脱贫攻坚工程落地见效,全面夯实脱贫攻坚工作基础;三要尽心尽力组织攻坚,破解扶贫难题。要根据省、市相关会议精神和工作要求,在充分结合我县实际的基础上,迅速组织成立县脱贫攻坚小组,细化任务台账,明确阶段性工作重点,抓好落实,务求实效,统筹做好各项迎检工作;四要落实奖励激励机制,坚决到岗到人。以本次会议讨论的暂行办法为基础,充分汲取各方面意见,出台落实具体奖励措施,激发扶贫干部工作积极性,做到全员发动、全员参与,形成你追我赶的浓厚工作氛围,确保有条不紊、圆满完成各项工作任务。

县委常委、宣传部长、副县长余爱军传达了全市脱贫攻坚排查整改总结汇报暨“夏季攻势”推进会精神。

会议讨论研究了《来安县村级扶贫专干管理暂行办法》。

部分乡镇就脱贫攻坚乡镇交叉督查情况做了表态发言。

各乡镇党委书记、县扶贫开发领导小组46家成员单位参加会议。(刘 峰)


    分享到: