您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 公告公示

致全县纳税人的一封信

发布日期:2018-06-11 11:18   作者:施国林   来源:系统   审核 人:施国林   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


尊敬的纳税人:

您好!

首先,感谢您长期以来对地税工作的关心、理解和支持!您的辛勤劳动、诚信纳税,汇成了经济社会发展的源头活水,为建设美好来安、增进民生福祉做出了卓越贡献,谨向您致以崇高的敬意!

近年来,来安县地税局大力践行“不找借口、马上就办、办就办好”“限时办结不是到时办结、能办即办”“不见面服务是最好服务”的理念,积极优化税收营商环境,用地税人的“辛苦指数”换取纳税人的“满意指数”。办税便利化改革持续深化,网上办税为主、自助和其他社会办税为辅、实体办税服务厅兜底的办税模式日趋成熟,办税选择更多;全县两个办税服务厅实现了国地税业务“一厅通办”全覆盖,“最多跑一次”“全程网上办”改革举措落实落细,办税体验更优;“多证合一”“简易注销”等商事制度改革措施加力实施,留存备查即可享受税收优惠,个体工商户和增值税小规模纳税人实行按季申报,同城通办、免填单等广泛推广,最大限度方便纳税人;扶贫、物流、高新技术、小微企业、固定资产加速折旧、研发费用加计扣除、社保费缓缴降率,多领域、多行业、多类别支持政策有效落地,政策投递更准;大力推进银税互动,2017年全县共发放“税融通”贷款1.59亿元,20181-4月累计发放“税融通”贷款0.35亿元,有效缓解了企业资金压力,助力企业更好发展。

得益于县委、县政府的坚强领导和社会各界特别是广大纳税人的支持配合,我们的工作取得了一些成绩,但与纳税人美好涉税需要、与高质量发展要求还有差距,还存在着办税服务和政策落实的针对性、时效性有待改进、办税便利化程度有待提高等问题。我们将坚持问题导向,积极发挥税收职能,自觉服从、服务全县经济社会发展大局,推进“放管服”改革,做到放得更彻底、管得更有效、服务更精准,通过各类服务平台和主流媒体定期梳理、提供分行业、分类别的税收优惠政策,精准服务我县重大决策部署、重点发展领域和重要支柱产业,充分释放税收政策红利;同时,将进一步优化服务举措,提高服务质效,着力解决一批办税堵点、痛点、难点问题,助力经济高质量发展。做到让党委政府满意、让纳税人满意、让社会各界满意。

纳税服务无止境,优化服务永远在路上。纳税人的需求是我们努力的动力,纳税人的满意是我们努力的目标,纳税人的肯定是对我们最大的褒奖,如果您对来安县地税局在纳税服务、政策落实等方面有任何意见和建议,欢迎您拨打县局纳税服务股电话号码0550-5624101提出,我们将不断改进竭诚为您服务。

我们诚挚地向全县广大纳税人致敬!让我们携手共进:为全面建成小康社会,建设现代化新来安而同心戮力!衷心地祝愿您:身心健康、家庭幸福、事业兴旺!

 

                                                          来安县地方税务局

                                                            2018年68

    分享到: