您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

汪建中到我县调研指导工作

发布日期:2018-06-08 16:25   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

2.jpg

 

5.jpg

 

3.jpg

    68,市政协主席汪建中率队到我县围绕加快国家级产城融合示范区建设资政会开展专题调研活动,并召开座谈会听取有关情况汇报。市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥,市政协副主席高怀忠、苏虹、陈素云,市政协秘书长王小林,县政协主席张亚滨,县委副书记李超,县委常委、县委办主任吕功洋陪同调研或参加座谈会。

    调研中,汪建中一行深入我县汊河新区等地,实地研究东部干线建设方案,现场把脉产城融合发展中的难点问题。在随后召开的座谈会上,汪建中仔细听取了汊河新区总体建设规划等情况介绍,详细询问了产城融合过程中存在的实际困难,与会人员进行了深入讨论并积极建言献策,提出了围绕几大水系作控制性规划、优化项目选择等意见建议。

    汪建中指出,产城融合,基础在,目的在。要解决好一园三城的内外连通问题,构建交通路网体系,形成内部通畅、外部衔接的路网框架。要突出规划引领,站在长远的角度和全局的高度,用好现有政策,优化空间布局,着力破解土地等瓶颈制约,将城市规划、产业规划、园区布局等有机融合,切实做到高标准建设、高质量发展,发挥好产城融合在促进现代化新滁州建设中的重要作用。要做好协同文章,借助靠近南京江北新区的优势,加快产业、生态等协同推进,增强人力资源支撑,提高产业承载能力。调研组将把此次调研成果充分吸纳汇总,形成切实可行的措施办法,为市委、市政府科学决策提供参考,为滁州打造新的区域增长极、加快新型城镇化进程、推动与南京江北新区协同合作和发展等贡献政协力量。

    分享到: