您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

我县美丽乡村建设实现“开门红”

发布日期:2018-05-17 10:53   作者:王玉虎   来源:县农委   审核人:姜丹   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

 一季度,来安县美丽乡村建设围绕20186个省级中心村12120个项目建设加快推进,新修道路4600米,污水管道3300米,建设公共服务中心村3个,污水处理厂2座,拆除旱厕385个,新建水冲式公厕4座,安装自来水320户,项目平均完成率32.8%,超额完成一季度的目标任务市级督查考核排名第一,实现“开门红”

 一是多方统筹协调,加速矛盾化解。来安县把美丽镇村建设、环境综合治理、“三大革命”等工作结合起来,紧盯目标任务,合理优化组合,实现上下一盘棋。通过召开现场办公会、开展督查调研等形式,梳理矛盾问题,列出问题清单,明确责任人,切实解决问题,做到项目建设点上问题“早发现”、“早解决”。

 二是合理调度施工,加快建设进度。来安县借鉴先进地区的做法和经验,项目工程建设按照“能早则早,能快则快”的方针,强化措施,加大力度,根据建设任务,科学制定施工方案,对工作任务科学调度、分层落实。将垃圾治理、旱厕拆除、污水处理、墙体粉刷等环境整治工作任务落实到村,将村公共服务中心、文化广场等项目工程建设任务落实到具体部门和施工单位,做到力量上的合理分配,确保各项建设任务的加快推进。

 三是狠抓项目落实,保质保量完成。来安县牢固树立时间意识和效率意识,紧盯中心村“十大项目”工程,编制施工计划图,进度表、倒排工期,督促乡镇进一步加大监督检查力度,对每个项目进行定人数,定机械,定完成工期,及时协调工程建设中碰到的困难和问题,扎实推进重点项目工程建设,预计年底前超额完成省民生办下达项目工程完成70%的目标任务。

    分享到: