您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

大英镇扎实推进信访基础业务规范化建设

发布日期:2018-05-17 11:55   作者:邵丹丹   来源:大英镇   审核人:邵丹丹   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

信访基础业务工作,直接影响信访工作效能和公信力。为切实提高维护群众合法权益的能力和水平,大英镇扎实推进信访基础业务规范化建设工作,查找自身问题,总结经验做法,规范信访流程,提高工作效率。

一是规范录入程序,确保系统规范运行。按照应录尽录的要求,对所有来信、来访案件,逐一核对信访信息,并全部规范录入信访信息系统。对信访事项受理、不予受理、不再受理进行分类办理,形成了规范化、标准化、制度化的办理流程。

二是规范办理程序,保障化解责任到位。对所有信访信息系统里的案件及时受理登记,交由主要领导批示,明确包案领导和化解稳控责任人。严把信访事项办理“时限关”、“程序关”、“质量关”,确保信访事项受理办理程序规范、实体合法。

三是规范办结程序,提升案件办理质量。严把信访事项调查、处理、答复等环节,认真审核答复内容,做到处理意见有理有据,办理过程严谨规范,案件办结层层审核,确保每个工作环节“零错误、零失误”,提高了信访案件的质量和信访人的满意度。(大英镇 邵丹丹)

    分享到: