您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

舜山镇召开扶贫攻坚月“大排查 大整改”问题分析会

发布日期:2018-05-17 11:04   作者:刘璟玥   来源:舜山镇   审核人:魏永亮   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    为进一步推进舜山镇精准扶贫工作,解决当前存在的问题,在搞好贫困人口精准“进、退”上持续用力,深化建档立卡“回头看、再核查”工作。516日下午,舜山镇召开扶贫攻坚月“大排查 大整改”问题分析会。会议由镇长郝素娟主持,镇党政班子成员,扶贫工作站工作人员,各村书记、主任参加会议,会议从下午四点持续至晚上九点。

    会上,各村首先汇报了在这次全面排查中有关贫困户人口精准识别存在的问题,参会人员严格按照建档立卡标准对涉及的贫困户一户一户展开商讨,对每一户的情况进行认真核实分析,对与贫困户共享开支、共同生活的人口,综合考虑收入、住房、教育等因素按照程序及时纳入,对确需清退的贫困户进行反复核实后再及时清退,保证精准识别、应进则进、应扶则扶、应退则退。

    郝素娟强调,一是要对贫困人口精准识别精准退出核查工作保持高度重视,深刻认识到这项工作的关键性,迅速行动起来。二是要做到公开、公平、公正,紧紧围绕“七个不落、一个不少”,严把精准识别精准退出工作关键环节,全面排查在精准识别、精准退出方面的短板和薄弱环节。三是坚持问题导向,从严从实督查。各村要严明工作纪律,认真扎实做好核查工作,舜山镇将成立相关督查小组,对精准识别和退出程序进行督查,对违反实事求是、整户识别原则的进行严肃处理,做到有错必纠、应纳尽纳。(舜山镇 刘璟玥)



    分享到: