您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

张俊深入舜山镇督导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-17 09:02   作者:刘洪光   来源:县人大办公室   审核人:县人大办公室   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

IMG_1499.JPG


    5月16日上午,县人大常委会主任张俊,深入舜山镇督查指导脱贫攻坚工作,强调立即进入临战状态,以强烈的责任担当,务实的工作作风,再排查再梳理扶贫开发存在的问题。

    张俊听取了舜山镇负责人关于扶贫开发攻坚月行动开展及省2017年脱贫攻坚工作情况通报涉及到舜山镇问题排查整改等情况的汇报后,仔细询问了对近期省、市暗访迎检准备情况,并对下一步脱贫攻坚工作进行了研究部署。

    张俊要求,一是要以上率下,层层传导压力,舜山镇主要负责同志要沉下身心、亲自上阵,全心投入、集中精力开展攻坚,上门入户,在前期大排查大整改工作基础上,进一步查找疏漏和不足,确保不留死角、不留盲区。二是要做好近期省、市暗访迎检硬准备,切实增强紧迫感和危机感,立即行动起来,利用十分有限的时间,扎实做好“考前冲刺”,既要全面深入,又要突出重点,对照考核要求,精准补齐各项短板。三是要加强信息沟通,强化乡镇主体责任,紧密协作配合,主动和县直帮扶单位及帮扶责任人对接,切实把各类帮扶力量抓在手上,汇聚工作合力。四是要强化教育宣传,将相关政策解释说明到位,让贫困户知晓政策、明白程序,不断提升对帮扶工作的满意度。


    分享到: