舜山镇:村际自查互查 聚力脱贫攻坚_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

舜山镇:村际自查互查 聚力脱贫攻坚

发布日期:2018-05-16 13:41   作者:刘璟玥   来源:舜山镇   审核人:魏永亮   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       


    为全面检查大排查大整改攻坚月各项工作开展情况,及时发现和整改扶贫手册、“一户一档”资料、墙上信息一览表、帮扶措施实施及成效落实等方面出现的问题,进一步规范提升精准扶贫工作整体水平,确保打赢脱贫攻坚翻身仗,近日,舜山镇组织全镇包村干部带领联系村扶贫专干,成立10个督查组,分赴各村开展督查。

    此次督查采取交叉式村村互查的办法,督查组对照县级检查标准,下村逐户督查攻坚月各项工作开展情况、帮扶责任人帮扶措施落实情况、扶贫手册填写是否准确、贫困户信息采集表和攻坚月行动排查登记表信息是否与实际情况一致以及墙上信息一览表是否及时更新。同时,检查组还考察了村扶贫工作站建设情况。

    督查中,各督查组将发现的问题详细记录汇总,形成问题清单,并在督查结束后反馈至镇纪委、镇扶贫工作站。此次督查实行边查边整改,要求确保督查更全面更严格,切实保障整改成效。针对互查工作中发现的优秀做法将在全镇进行总结和推广,各村取长补短,相互学习,对于互查中发现的问题将会高度重视并严肃处理,用最直接有效的措施加以改正,补齐短板。

    此次互查行动坚持以全面督查为方向,以发现问题为根本,在全镇范围内起到了关键作用,让每个村了解自己在目前阶段工作中出现的问题,为舜山镇扶贫工作的扎实推进奠定了基础。(舜山镇 刘璟玥)


    分享到: