杨甫祥深入汊河新区调研推进重点项目建设_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨甫祥深入汊河新区调研推进重点项目建设

发布日期:2018-05-16 08:44   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg

 

    5月15日上午,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥深入汊河新区调研重点项目建设情况,现场办公,协调解决项目建设过程中存在的问题。杨甫祥强调,汊河新区建设发展要再升温、再拉高、再加压、再推进,为打造经济发展增长极做出大贡献。

    县委副书记、代县长杨文萍,县委副书记、汊河经济开发区党工委书记李超,县委常委、县委办主任吕功洋,县委常委、常务副县长金同碧,县委常委、组织部长、统战部长纪妍,副县长董文增参加调研活动。

    杨甫祥先后深入汊河产业新城第二片区、兴茂旅游度假区、友发包装等项目建设现场,详细了解项目选址、工程进度、质量标准、工期安排以及建设过程中遇到的困难和问题,并就下一步工作提出了具体指导意见。

    在随后召开的座谈会上,杨甫祥认真听取了相关重点工作进展情况汇报。杨甫祥充分肯定了汊河新区大建设所取得的成绩,同时也深入剖析当前存在的短板和突出问题。他强调,汊河做大就要有大的样,要在汊河形象展现、在产业发展做大做强、在文明创建档次提升、在创新活力不断涌现、在综合实力不断增强上,要以更高的标准、更新的定位,打造来安经济发展增长极。

    就汊河新区下一步工作,杨甫祥强调,一要千载难逢抓机遇,全力以赴招大引强增实力。当前,汊河新区在省内外知名度、美誉度不断提高以及轨道交通建设正进入高速发展的快车道,这都为汊河新区发展带来了前所未有的机遇。汊河新区要全力以赴招商引资,突出产业招商,瞄准重点企业、重点产业、重点区域,积极引进一批投资大、效益高、带动力强的产业项目。二要借助华夏抓载体,推动产城融合发展增活力。要依托华夏,统筹抓好路网建设、抓好绿化提升、抓好文化教育卫生事业发展,突出城乡建设提质工程,集中力量,打造亮点,扎实推进汊河新区建设,为居民提供更加舒适、更加便捷的生活环境。三要各负其责抓重点,着力解决掣肘难题增效益。相关部门要加强配合,各司其职,各负其责,重点协调解决项目建设、招商引资、土地征迁等工作中存在的问题,加强督查调度,合力攻坚为重点工程建设提供强有力的支持。项目施工单位要把握好时间节点,在保证工程质量和安全的前提下,要多上机械和人员,加强施工现场的管理,加快项目建设进度,力争项目早建成、早投产、早达效。四要弹好钢琴抓统筹,各项工作争先进位争名次。汊河新区要在抓好经济发展的同时,也要统筹兼顾脱贫攻坚、安全生产、防汛抗旱、社会稳定等各项工作。脱贫攻坚作为全县当前最大的事、最急的事、最重的事,汊河要责任传导到位、人员到岗到位,聚焦脱贫攻坚工作中存在的问题,立行立改,补齐短板弱项。

    杨甫祥强调,企业帮办部门要结合“四送一服”双千工程活动,为企业排忧解难,以高效的办事效率为企业提供帮扶服务、解决问题,助推企业做大做强。

    会上,杨文萍等县领导对相关工作进行部署安排。

    汊河经济开发区管委会、AMOLED项目办、县效能办、县财政局、县规建局、县国土局、县旅游局、汊河镇、水口镇主要负责人陪同调研。(胡月)

    分享到: