您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨甫祥深入张山镇督查指导脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-14 15:44   作者:胡月   来源:县新闻中心   审核人:胡月   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg


2.jpg


3.jpg


    5月14日上午,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥深入张山镇,进村入户实地督查指导脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任吕功洋,县作风效能办,县扶贫办等主要负责人陪同督查。

    杨甫祥先后来到吴维华、高正芝、刘长发等贫困户家中,与他们亲切交谈,详细询问了他们生产生活情况以及对帮扶措施、帮扶责任人是否满意。杨甫祥还详细了解贫困户的各项帮扶措施和扶贫政策能否及时落实到位,各项扶贫信息资料是否精准无误,并对相关问题给予现场指导。

    杨甫祥强调,脱贫攻坚突出问题集中整改工作,要聚焦问题,突出抓好薄弱环节整改,要进一步加强脱贫攻坚工作的信息管理工作,完善扶贫工作档案资料,尤其是贫困户一户一档资料,做到标准统一规范,数据精准详实,为脱贫攻坚工作打下坚实基础。要组织精兵强将再入户,一项一项排查、一项一项梳理,确保不留死角、不留盲点,并对排查出来的问题,分析症结所在,以问题倒逼补短板,把脱贫攻坚每一项工作做实做细。各扶贫干部要加强理论学习,巩固脱贫攻坚政策知识,提高自身业务素质,以更加扎实的理论功底来为脱贫攻坚工作提供支撑。(胡月)

    分享到: