杨甫祥督查指导美丽集镇建设和精准扶贫工作_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨甫祥督查指导美丽集镇建设和精准扶贫工作

发布日期:2018-05-14 10:40   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

a.jpg

 

c.jpg

 

d.jpg

    513,市人大常委会副主任、县委书记杨甫祥深入大英镇、雷官镇和独山镇等地督查指导美丽集镇建设和精准扶贫工作,县委常委、县委办主任吕功洋,县作风效能办,县扶贫办等陪同督查。

在大英镇,杨甫祥详细听取了该镇美丽集镇建设规划情况汇报,了解建设过程中存在的问题,并给予现场指导。他强调,美丽集镇建设一定要加强后期维护管养,结合该镇的历史文化传统,挖掘地方特色,注重完善细节,统一规划设计,宣传发动群众参与到建设中来,形成人人关心美丽集镇建设的良好氛围。

随后,杨甫祥一行来到贫困户家中,认真查看贫困户帮扶信息一览表、扶贫手册和贫困户帮扶情况明白单填写是否规范,仔细了解贫困户致贫原因,并鼓励他们在党和政府的关怀下,依靠自己辛勤的劳动,早日实现脱贫致富愿望。

杨甫祥强调,精准扶贫工作是当前一项十分重要的工作,责任部门和帮扶干部一定要提高责任意识,严格落实到岗到位制度,耐心做好扶贫政策的宣传解释工作,不断提升自身业务能力,提高帮扶政策的知晓率和贫困户满意度,完善整理相关资料,对于发现的问题在规定期限内必须落实整改完毕,确保精准扶贫各项工作落到实处。(刘 峰)

 

    分享到: