杨文萍实地督查推进脱贫攻坚工作_来安县人民政府
您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

杨文萍实地督查推进脱贫攻坚工作

发布日期:2018-05-14 08:27   作者:县政府办   来源:县新闻中心   审核人:县政府办   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

QQ图片20180514082539.jpg


QQ图片20180514082548.jpg


QQ图片20180514082553.jpg


    5月12日—13日,县委副书记、代县长杨文萍利用周末时间先后深入舜山镇三湾村、水口镇水西村、水口镇上蔡村、张山镇罗顶村,走村入户,深挖细查,实地督查推进脱贫攻坚工作开展情况。她突出强调,要把“精准”贯穿于脱贫攻坚全过程,合力攻坚,众志成城,精准把脉、精准帮扶、精准脱贫,下足“绣花”功夫切实抓好整改,建立长效机制坚决打赢脱贫攻坚战。
    每进一村,杨文萍都详细询问、仔细检查脱贫攻坚整改情况,肯定成效,指出不足,并与镇村两级负责人深入探讨如何把脱贫攻坚抓的更实、更好、更富有成效。每到一户,杨文萍都全面了解群众吃穿住的怎么样、对帮扶工作是否满意、还有什么需求等,详细询问群众的家庭收入、子女就学、医疗保障等,实地查看群众产业发展情况等,鼓励他们自信自立自强,全力克服困难,和全县群众共奔小康。
    对脱贫攻坚下一步工作,杨文萍强调,当前最重要的是要抓好存在问题整改。梳理归类,建立台账,列出清单,分类分层面逐一处理、一一销号,确保如期完成整改任务。最根本的是要建立长效机制。在认真贯彻落实各项政策的基础上,对前期脱贫攻坚项目进行效益分析,扬长弃短,用机制固化推广收益高、利长远、易复制的项目。要抓住制约群众脱贫致富、村级集体经济发展的症结所在,因村施策,因户施策,有针对性制定帮扶推进措施,盯住不放、久久为功。非常关键的是要加强宣传引导。要全面梳理总结一批群众脱贫典型,树立榜样,强化宣传,交流传授脱贫经验,激励引导其他群众增强脱贫内生动力、早日实现脱贫。
    县政府办、县林业局和相关乡镇负责同志等先后陪同。

    分享到: