您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 今日来安

我县召开县委意识形态领导小组成员会议

发布日期:2018-04-17 10:11   作者:刘峰   来源:县新闻中心   审核人:刘峰   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 44.jpg

         416下午,我县召开县委意识形态领导小组成员会议,市人大常委会副主任、县委书记、县委意识形态工作领导小组组长甫祥出席会议并讲话,县委副书记、县委意识形态工作领导小组副组长李超主持本次会议,县委常委、县委办主任吕功洋,县委常委、宣传部长、副县长、县委意识形态工作领导小组副组长余爱军参加会议。

就贯彻落实本次会议精神,甫祥强调,一是提高政治站位,充分认识做好意识形态工作的重要性。全县各级各部门要全面贯彻落实中央和省、市关于意识形态工作的各项决策部署,围绕中心,服务大局,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持舆论引导和正面宣传,唱响主旋律,打好主动仗,为推动来安高质量跨越发展,奋力冲刺综合实力全市第二、全省二十强提供坚强有力的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养、良好的文化条件。二是把握工作重点,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权。一要加强理论武装,持续增强干部队伍向心力。要切实加强理论学习教育,围绕解放思想大讨论活动,坚定理想信念,筑牢精神支柱,真正做到学而信、学而用、学而行。二要加强舆论引导,不断凝聚跨越发展正能量。把握正确导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,唱响主旋律,打好主动仗,传播正能量,始终专注发展、专注改革、专注民生,着力营造思发展、抓发展的舆论氛围。三要加强文明建设,全面提升来安社会文明度。国家的强大,离不开精神支撑;民族的进步,有赖于文明的成长。三是增强政治自觉,推动全县意识形态工作再上新台阶。一要严格落实责任各级党委(党组)要把意识形态工作作为应尽的政治责任和领导责任,把意识形态工作纳入重要议事日程,切实当好意识形态工作的领导者、推动者、执行者。二要积极应对问题。要加强对意识形态领域的情况分析,及时研究制定应对举措。三要构建工作格局。各级党组织要充分调动各条战线各个部门抓意识形态工作的积极性,各司其职、各负其责、共同履责,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。

杨甫祥最后强调,意识形态工作任务艰巨、使命光荣、责任重大。全县上下要以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,创新实干、奋勇争先,不断开创全县意识形态工作新局面!

余爱军宣读了《加强县直单位党委(党组)意识形态工作责任制管理办法(试行)》,并安排部署了今年全县意识形态工作。

会上,县委宣传部相关负责人汇报了2017年全县意识形态相关工作情况;与会人员审议通过了《加强县直单位党委(党组)意识形态工作责任制管理办法(试行)》。

会议之前,杨甫祥一行先后来到县广播电视台、县委党校、县经信委暨金禾公司党委,就“七个纳入”、“六个清单”及加强县直单位党委(党组)意识形态工作责任制等管理办法的履职尽责情况进行实地调研。

县委意识形态领导小组全体成员参加会议。

    分享到: