您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

签约服务提质量,健康施官惠民生

发布日期:2018-04-16 11:35   作者:陆丽丽   来源:施官镇   审核人:高亮   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,做实家庭医生签约服务,提升签约服务质量,来安县施官镇多举措抓好家庭医生签约服务民生工程,增强居民健康获得感。

一是推进服务均等化。大力推进镇村医疗卫生机构标准化建设,加大资源投入力度,进一步完善基层医疗机构设施配备,强化专业人才培训和培养。

二是做好健康宣传。开展健康教育和促进活动,充分利用各种宣传载体,不断更新宣传内容,通过开展健康教育讲座,发放健康教育宣传资料,提高居民健康生活意识。

三是提升签约覆盖面。该镇将四月份作为家庭医生签约攻坚月,通过召开镇村卫生计生工作人员会议,明确任务和工作要求,确保工作推进。截至目前,已经完成了对建档立卡贫困人口、计划生育特殊家庭医生签约服务全覆盖,高血压、糖尿病等重点慢性病人的有偿签约覆盖面达30%以上。

四是强化服务保障。不断在签约服务质量上下功夫,要求乡村医生每月上门进行健康知识宣传和健康评估,定期组织体检,主动为慢性病人送医送药,确保服务质量提升。

     让家庭拥有医生,让医生走进家庭,通过家庭医生签约,为居民健康保驾护航。

    分享到: