您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县经信委:再念非煤矿山安全生产“紧箍咒”

发布日期:2018-03-14 16:06   作者:吕晓玮   来源:经信委   审核人:汤春生   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

“安全生产、警钟长鸣”,为切实做好非煤矿山的安全生产监管工作,落实企业安全生产主体责任。314日,县经信委对来安县金石采石有限公司开展安全生产执法检查。

此次检查主要包括:两会期间企业安全生产检查情况;安全生产“六项机制”落实情况;企业安全隐患排查情况;员工安全生产教育培训、考核情况。

    检查组来到矿山现场,对该公司安全生产情况进行询问。叮嘱企业负责人,安全生产无小事,必须牢牢紧绷安全生产这根弦,时刻保持高度警惕,加大施工人员安全教育培训力度,开展常态化巡查排查,杜绝安全隐患。检查中,检查组对被检查企业提出了几点要求:一是严格落实安全生产主体责任工作。二是抓好应急预案培训和应急演练工作。三是做好员工安全生产宣传教育。四是切实落实企业安全隐患排查治理。


    分享到: