您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

独山乡召开全乡关心下一代工作会议

发布日期:2018-03-14 15:41   作者:贺祥明   来源:独山乡   审核人:张瑞   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

     3月14日上午,独山乡关心下一代工作会议在乡政府三楼会议室召开。会议的中心内容是:深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实全县关心下一代工作会议精神,认真总结2017年乡关工委各项工作,安排部署2018年工作方向,表彰先进,树立典型,着力巩固和提高“五好乡镇关工委”创建成果。

会议深入学习了3月7日全县关心下一代工作会议精神和《来安县关工委2017年工作总结和2018年工作意见》的要旨,宣读了《独山乡关工委2018年工作意见》和表彰先进集体与先进个人的决定,并详细安排布置了今年的相关工作。

就进一步做好全乡关心下一代工作,会议强调:一要坚定方向,认真规划。思深方益远,谋定而后动。乡关工委和“五老”同志要主动适应形势变化,全方位了解青少年所思所想,积极谋划开展多种形式主题教育活动,为青少年健康成长指明路径。二要主动作为,善作善成。乡关工委和“五老”同志要积极开展工作,持之以恒,敢想敢干,充分发扬务实创新精神,确保各项工作不仅在干,更干出成绩、干出亮点。三要齐抓共管,凝聚合力。乡党委将一如既往重视并支持关心下一代工作,帮助解决工作中的困难和问题;乡直相关单位和各村(居)、学校、企业将积极参与关心下一代工作,为关爱青少年献智献力。通过全乡上下的共同拼搏,努力开创关心下一代的新局面。四要锤炼素质,提升形象。乡关工委和“五老”同志要进一步加大学习,把贯彻党的十九大精神与加强自身建设有机结合起来,以党建带“关建”,尤其在帮扶青少年过程中,务必本着公平、公正、公开原则,做到精准识别、精准帮扶、精准管理,确保把每一分钱用在真正需要帮助的孩子身上。(独山乡  王宗琴 贺祥明)


    分享到: