您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 乡镇动态

县林业局赴舜山镇考察验收薄壳山核桃种植

发布日期:2018-03-14 15:31   作者:姜宁   来源:舜山镇   审核人:夏修静   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

    3月13日,县林业局造林处负责人和林业局专家到舜山镇三湾村实地考察并指导薄壳山核桃产业的种植工作。

    三湾村第一书记李孔志介绍了薄壳山核桃树苗的修剪、施肥、浇水的情况。县林业局造林处负责人肯定了舜山镇具有发展薄壳山核桃的气候和土壤条件。并指出,薄壳山核桃既是很好的坚果类木本油料树种,又是材质优良的珍贵用材树种,造林成活率高,产量及果实营养价值高,能为当地带来很大的经济财富,发展前景广阔。随后,林业局专家讲解和示范了薄壳山核桃的修剪技术,并对下一步催芽、播种和苗期管理等工作提出了很好的建议。

    据了解,2018年舜山镇计划栽种100余亩薄壳山核桃,作为产业扶贫项目,薄壳山核桃产业将辐射带动农民,成为脱贫致富新产业。

    分享到: