您当前所在的位置:首页 > 来安动态 > 部门动态

县公安交管大队开展农村道路交通日常管理工作

发布日期:2018-03-14 15:02   作者:交警大队   来源:交警大队   审核人:刘云   阅读:次   字体:[大] [中] [小]   保护视力色:       

3月12日进安全村 (1).JPG


为扎实推动辖区安全村创建工作,进一步铸牢农村地区道路交通安全防护网。3月12日,县公安局交管大队民警深入辖区林桥安全村,依托“两站两员”建设开展农村道路交通日常管理工作。

工作中,大队民警首先依托村内的交通安全广播站,向全村居民播报“告农民朋友的一封信”,并针对农村地区常见的道路交通违法行为进行讲解,针对农村地区常用的道路交通法律法规知识进行普及。随后,民警组织村内“交通安全劝导员”开展培训,就农村地区道路交通乱象的解决进行商讨,并依托村内的执法劝导站,在村内开展日常道路交通安全劝导工作。

为期一天的工作中,大队民警联合村“交通安全劝导员”开展执法劝导2场,劝导不文明交通行为13起,检查过往村内的车辆60余台次,并开展广播宣传2小时,宣传教育群众约4千人。下一步,大队将进一步围绕“两站两员”建设,在警民共建的合力中逐步筑牢农村地区的道路交通安全管理关。

    分享到: